DE ASDA A AUGUSTA: LA HISTORIA DE ANDY SULLIVAN

Hace solo unos años, Andy estaba apilando estantes en Asda en su ciudad natal de Nuneaton mientras intentaba convertirse en un golfista profesional. Mañana lo intenta en el torneo más grande de su carrera en el Augusta National cuando juega en su primer torneo Masters.

Quien es Andy Sullivan?

Andy ganó títulos en todo el mundo en una carrera estelar de aficionados, incluso en Argentina, Australia y en el Scottish Amateur Open Stroke Play Championship y luego se convirtió en profesional en 2011 después de representar a Gran Bretaña e Irlanda en la Walker Cup en el Royal Aberdeen Golf Club, donde él ganó sus dos partidos de cuarteto. A finales de ese año ganó una campaña de debut en el Circuito Europeo al tomar la tercera tarjeta en la Etapa Final de la Escuela de Clasificación, después de haber negociado con éxito la Segunda Etapa la semana anterior.

Recordará 2014 por el hoyo en uno en el KLM Open, que le valió un viaje al espacio (desafortunadamente, no le gusta volar, ¡así que no sabemos cómo le irá de cara al espacio exterior!), Y su ascenso a el nivel superior del juego fue igualmente meteórico.

Andy empujó a Rory McIlroy hasta el final en el DP World Tour Championship que terminó la temporada, Dubai en 2015, pero finalmente se quedó a un golpe del número tres del mundo. A pesar de conformarse con el segundo lugar, la actuación coronó una temporada magnífica, durante la cual ganó sus primeros tres títulos del Tour Europeo, triunfando dos veces en la misma cantidad de meses en Johannesburgo, primero capturando el Campeonato Abierto de Sudáfrica, donde venció a Charl Schwartzel en una jugada. Después de embocar un putt para birdie de diez pies después de un enfoque sublime desde el rough, luego agregó el Abierto de Jo'burg ocho semanas después, y en octubre logró una victoria de nueve golpes en el Masters de Portugal, igualando la puntuación total más baja de la temporada en 261.